14:53 

:D :D :D

candyholic
У нас тут своя атмосфера~

Sakurai Atsushi by Tomomi Kobayashi From the doujinshi ‘Flower Song’ (c)

@музыка: Queen - Bring Back That Leroy Brown

@темы: J-ROCK, Atsushi Sakurai

14:46 

Доступ к записи ограничен

mirsa_farewell
кроватка и радио
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:02 

Доступ к записи ограничен

mirsa_farewell
кроватка и радио
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:26 

Доступ к записи ограничен

mirsa_farewell
кроватка и радио
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:16 

~Инуя~
Правитель-писец. | Мерлин старый, бородатый и под плитой.
Добрый день
Подскажите, какие сейчас актуальный справочники по правилам русского языка? Я знаю Розенталя, нежно его люблю, однако сейчас часто сталкиваюсь с разными изменениями. Есть ли где-нибудь книга / пособие, которое актуально для последних лет?
Спасибо.

@темы: Нехудожественная литература, Учебники

11:23 

Sinica
UPD что-то перестали мне показывать поисковые запросы - нету данных, говорят.

Вот только за один день из последних десяти нашла, зато какое мимими )))

"убийство в восточном экспрессе реальная история"

"что значит салфет вашей милости"

"питер фм кадры из фильма екатерина федулова"

"венди питер пэн"

---------

alisahansen открыла мне новый удивительный мир )))
нашла наконец волшебную ссылку, показывающую, по каким запросам в поиске заходят в мой дневник )))

сплошная "Анна-детектив: почему такой финал?"

"штольман не способен к рефлексии не согласна"

"переспал ли штольман с анной" (в смысле? есть варианты?)

"куда делся штольман" (вопрос вопросов)

а ещё "быков о мастере и маргарите"

"миссис хадсон жена наркобарона"

"высказывание ты настоящий друг а не поросячий хвостик"

"фанфики мордаунт дочь атоса" (от это поворот!)

"красотки с лилией"

"пыталась ли мария стюарт бежать из английских застенков" (ни слова у меня про марию стюарт, но самой интересно)

Красота какая ))))
запись создана: 15.03.2017 в 11:47

@темы: фразы, всякая всячина, анна-детективъ

11:18 

Екатерина Шульман о гендерных стереотипах

Sinica
"Есть хорошее правило. Если какое-то положение вещей, какой-то набор норм постулируется как вечный или очень древний, уходящий корнями в почву, гущу, чащу, если вам говорят, что нечто определено природой, против которой не попрёшь, - то скорее всего речь идёт об относительно недавнем теоретическом конструкте.

По поводу гендерного контракта, как это называется у социологов, - по поводу гендерных отношений, семьи и взаимоотношений полов. Каждые двести лет эти представления меняются до неузнаваемости.

Ну например.
Сейчас наиболее распространённым (хотя уже и отживающим свой век) является представление о том, что мужчинам скорее нужен секс, а женщинам скорее нужны отношения. Что женщина - она про любовь, стабильность и семью, а мужчина - он понятно про что.
Это считается укоренённым в их биологической природе. Этому имеется огромное количество псевдонаучных объяснений - полигамен, моногамен, у кого половые органы как устроены, как оно у полёвок, у дельфинов - в общем, много всего вам на эту тему расскажут: ну вот так оно, ничего не поделаешь.

Оглядываясь назад, могу сказать, что это представление очень свеженькое, очень недавнее. Считается, что оно появилось приблизительно в промышленную революцию. Тому есть всякие экономические объяснения, сейчас не будем в них углубляться. Просто скажу, что и Шекспир, и Монтень, и Боккаччо - вся европейская культура средневековья, и Ренессанса, и потом ещё долго-долго жила в представлениях ровно противоположных.
Считалось следующее: мужчина - существо с духовными потребностями, интеллектуально развитое, он способен на возвышенные, постоянные чувства, у него есть духовная сфера. Женщина, как в известной фразе, это только матка. Она довольно грубое животное. Ей всё равно с кем, главное, чтоб побольше. У Боккаччо это всё в больших количествах.
Эти представления дожили до нашего времени в таком виде: женщины все изменяют, нет такой, которая не изменила бы при случае, нельзя им верить, такие коварные все изменщицы.
Интересно, что сейчас большой заботой женского пола является отслеживание мужских измен и представление о том, что мужчины не могут по-другому (повторюсь, это исключительно описание неких культурологических штампов и стандартных представлений). Если мы почитаем относительно недавнюю литературу - Бальзака или "Анну Каренину", то мы поймём, что всю предыдущую европейскую историю мужчин волновало отслеживание женских измен. У Бальзака есть дивное произведение под названием "Физиология супружеской жизни", которое всё посвящено тому, как нужно выстроить свою семейную жизнь, чтоб жена не изменяла.

Почему это было так важно? Потому что это был вопрос paternity - вопрос отцовства, передачи по наследству. Поэтому надо было вот это коварное, безнравственное, неразвитое и низкодуховное существо - женщину как-то так позиционировать, чтобы она сохраняла своё целомудрие.
Это тоже считалось абсолютно доказанным природой и веками предыдущими, опытом предков, и тем, что никогда это не изменится, потому что такая она человеческая натура.
И отлично всё изменилось. А потом ещё раз изменится, и ещё".

Отсюда.

@темы: дышать скучно, шульман

11:03 

Поиграем в ассоциации?

it is raining somewhere else
а что потом? ☆ люблю ловить снежинки ртом.
Самыми странными и прикольными ассоциациями в мой адрес, по-моему, были "сыч" (в том смысле, что птица) и "цветные дымовые шашки".
А с чем или кем у вас ассоциируюсь я?

☆ Nightcore – 10 Minutes

10:12 

Доброе утро, упоротый кот.

it is raining somewhere else
а что потом? ☆ люблю ловить снежинки ртом.
Что-то меня, страшно сказать, впёрло просыпаться эдак на часик раньше, чем нужно.
По крайней мере, я могу утром сделать что-то полезное, пока есть мана. Я это так называю, по крайней мере. Мана, для меня, это пока хватает сил что-то делать усилием воли именно. Она обычно каждый день обновляется, иногда чуть-чуть падает откуда-то в течении дня, иногда даже не чуть-чуть (это просто ко мне приходит Оксимирон в костюме феи и стукает по голове палочкой-биполярочкой, кек).
Вот что это такое, я не знаю. Но если я утром порисую / напишу что-либо / позанимаюсь, то после работы могу с чистой совестью играть и спать, а что мне ещё надо вообще от жизни?
Вчера вот с Артуром болтали и играли в ОВ, люблю же я людей с грубыми шутками и умеющих материться так, что это звучит естественно. Алсо он тоже считает, что девушкой-стримером быть хорошо, и лично мне было бы быть ещё лучше, хоть я и фэйлюсь.

Почему-то дичайшее желание пересмотреть Loveless.
А ещё я всё больше угораю по тому, как в Steven Universe нарисованы пейзажи. И места.

Доброе утро ~

☆ Children On Stun – Whiskey A Go-Go

08:55 

Ayada
Таролог
Я так не играю. Посылка с моими авторскими экземплярами все еще в Москве. Как прибыла на сортировку 8 декабря, так и находится там.... Это что такое? Почему на сортировке так долго? Хочу свою книжечку себе уже...

@темы: Такие дела..., О себе

08:48 

Ayada
Таролог
Изучаю telegram и все больше думаю - а оно мне зачем? Нет, ну правда. Почему я всегда куда-то лезу, почему мне всегда что-то надо. Сидела бы себе в дневничках и не жужжала. Нет. Надо себе было нажить головной боли. Дело в том, что телеграма нет ни у кого из моих близких знакомых. И что это за зверь такой, приходится мне изучать самостоятельно. А я не ищу легких путей и вместо того чтобы посидеть в телеграме, как в мессенжере, нет, я решила там сразу заводить канал. Как это делать - не знаю, потому подписалась на пару раскрученых каналов, о которых узнала в инстаграм и начала смотреть, что вообще возможно выжать из телеграма. Потом начала соображать, как сделать свои посты такими же красивыми, как в этих раскрученных каналах. И началось. Я узнала что такое боты и создала парочку своих. Если меня кто-то попросит разъяснить как я это сделала и для чего - я в ответ могу только мило улыбаться и делать умное лицо. Поскольку я сама не поняла, что и как я сделала. Но результат уже есть. Я создала такое же, ну или почти такое-же красивое сообщение, что и у других. Буду потихоньку учиться дальше.

Если у кого есть свой телеграм канал - может поделитесь информацией, а как в нем вообще каналы ищут и как это вообще работает. Пока умные статьи не дали мне полезной информации.

Мой канал в telegram t.me/Mila_Neiman Создан он вообще для того, чтобы постить туда новости, статьи предполагается писать оригинальные и может еще и акции всякие проводить.

@темы: Такие дела..., О себе, Как я это делаю

08:31 

Ayada
Таролог


Открыта запись на новогодние гадания, которые будут проводиться с 1 по 14 января 2018 года.

Во время новогоднего сеанса вы сможете узнать какой вас ждет год, какие события могут произойти и какую линию поведения вам стоит выбрать, чтобы иметь возможность повлиять на судьбу и изменить ее в лучшую сторону.

Заявки направляйте на электронную почту strannicclubnarod.ru

В заявке нужно указать удобные для вас даты и количество человек, для кого будет выполняться новогодний расклад.

Дистанционные новогодние сеансы будут проводится только по скайп. Наличие видеосвязи обязательно.

Стоимость расклада на одного человека 1500 рублей.

Узнавайте о всех событиях и новых акциях первыми, подписывайтесь на мой канал в telegram t.me/Mila_Neiman

@темы: акции

08:30 

Ayada
Таролог

@темы: хобби

04:38 

Randomizer.

it is raining somewhere else
а что потом? ☆ люблю ловить снежинки ртом.
Да-да, уже можно вносить традиционное гадание по случайным дневникам, а чо.

1. Что принесёт мне 2018 год?
Paper street. Надеюсь, это не много бумажной работы имеется в виду, а там, не знаю, скетчбуки...

2. О чём пожалею?
Храм Каллидус Пришлось гуглить. Ваха. Ассасины. О чём тут жалеть?

3. Что приобрету?
рыжая и пушистая)) Не хочу я снова краситься в рыжий, вообще-то. Может, у меня будет кошка, лиса, белка или рыжая девушка в ближайшем окружении?

4. Что потеряю?
Eye of the Tiger Так это сначала нужно тигра найти.

5. Что порадует?
Просто Геній А я люблю сюжеты про гениальных людей... От Тьюринга, до Лайта.

6. Что поможет?
Вечное небо Ну это да.

7. Что ожидать?
Death to normalcy Праавильно, трахнем нормальность. Это настроение последнего месяца.
Хотя мёртвую трахать не стоит, я же не некрофил.


8. От чего отказаться?
Whatever Хах.

9. К чему стремиться?
Рукодельная кладовая То есть мне ещё больше хлама дома держать? Не, я конечно дракошь и сплю на горах вещей, но...

10. А как насчёт исполнения желаний?
Алхимия опасна и зла Окей, гомункула растить не буду. Хотя не то чтобы я хотела...

А ведь я ещё помню, как был какой-то ЕЩЁ БОЛЬШИЙ флэшмоб и я его заполняла два раза - с названиями дневников и подписями... случайными, да. Час наверное где-то потратила. Завидная упоротость.

☆ United Beat-|Сиськи милых дам| – ∆Радужный Ёми∇ (идк, оно так и подписано вконтаче)

04:19 

Ох уж эта няня
Доброе утро!

Хочу сериалы (можно фильмы) британского производства, но - ремейки с других стран (или это называется адаптация?). На примере: "Не родись красивой" переснят с "Дурнушки Бетти".

Гугл выдает только британские фильмы, которые пересняли американцы. А надо то, что пересняли британцы, утащив у кого-то оригинальную идею. У кого есть на примете такое?

Спасибо!

03:14 

Заметки на полях

Alex le Sang
Немного пропал с радаров, простите - в последние недели в жизни творится настолько много сложных вещей, что времени и сил на сколько-нибудь серьезные тексты практически не остается. Но на ум все равно приходят строго определенные мысли.

Я думаю о гобелене из нитей судеб, которым часто представляют вирд. Многие люди даже не думают о том, что свою дорогу можно как-то изменить, они живут, рождаются и умирают в рамках одного прямого, стройного, логичного пути от колыбели до могилы - на которой уже заранее расписано, кого они встретят, как они будут проводить досуг, кем они будут работать, во сколько они выйдут на пенсию, какую машину купят на очередной крупный кредит. Эрик Берн сказал бы о жизни в рамках сюжетного сценария, нарративные практики говорили бы о внутренней картине мира, я скажу об этом как о нитях судеб.

Если мне что-то и дало многолетнее изучение психологии, то это понимание, что люди не умеют - и чаще всего не хотят - менять свою жизнь. Наша психика крайне консервативна, она стремится сохранять статус кво, она не хочет тратить силы и ресурсы на постоянный анализ ситуации - значит, если есть точка status quo, ей проще остаться в этой точке (и эту точку многие специалисты ошибочно, на мой взгляд, называют "зоной комфорта";). Какими бы ни были твои отношения, каким бы ни было твое мнение насчет политики или науки, каким бы ни была твоя машина, телевизор или ботинки - всегда, абсолютно всегда человеку проще оставить все, как есть. И не менять ничего.

Потому что каждая попытка что-то изменить превращается в очередной экзамен, проверяющий, достаточно ли для этого твоих сил и навыков. Сопротивляется окружающий мир, подстроившийся под привычный для тебя модус функционирования. Сопротивляются окружающие тебя люди: они привыкли, что ты находишься на старом жизненном треке, а тут ты внезапно пытаешься поменять направление - проблема. Сопротивляется твоя собственная психика, которая привыкла к одним и тем же схемам поведения, к одним и тем же эмоциональным реакциям, к одним и тем же впечатлениям и самоощущениям.

О том, насколько это сложно, можно догадаться, если вспомнить, что в Таро основной аркан личностных трансформаций и перемен
носит тринадцатый номер и называется "Смерть", и для обычного человека с улицы и то, и другое разбивает жизнь к чертовой матери. Для практика и то, и другое так или иначе становится неотъемлемой части жизни - поклон в сторону Хель, живущей "в каждом твоем дыханье, в вечном деленье клеток".

И поэтому для практика жизнь часто превращается в последовательность постоянных экзаменов и проверок силы, умения, навыка, ясности восприятия, осознанности намерения. Меняется только поле битвы - от класса, в котором ты учишь иностранный язык, полутемной спальни или кухни, в которой ты сражаешься с кастрюлей, и вплоть до концертного зала, до судебного заседания или кабинета министров.

Именно здесь для меня, на самом деле, пролегает некий условный водораздел между практиком и не-практиком, между обычным человеком и кем-то, кто в магии по самые уши, а то и по кончики длинных усов. Это определенный mindset, образ мышления, восприятие реальности, привычка решать возникающие перед тобой задачи и постоянно ставить перед собой все новые и новые барьеры - а отнюдь не то, кто сколько раз за день раскладывает перед собой карты или курит бамбук, разговаривая с видениями в собственной голове.

Магия - в ответственности за свою жизнь. За то, что в ней оставить. За то, что в ней изменить.

@темы: self, magick

01:58 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:50 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:56 

Hoi.

it is raining somewhere else
а что потом? ☆ люблю ловить снежинки ртом.
Мне нужен человек, который детально расскажет и покажет гуманитарию, как сделать стрим игры.
Да, да, если вам кажется, что в интернете ещё недостаточно всратого дерьма и тупых шуток, вы можете сделать его ещё хуже. Ну, помочь хотя бы.

☆ Pixie Paris - Cabriolet

23:44 

Gangsta.

it is raining somewhere else
а что потом? ☆ люблю ловить снежинки ртом.


【Λsylum】

главная