Taro Mori
Я буду ждать тебя здесь.


Кирпичные стены, выбитые стёкла, поломанные и никому не нужные старые аттракционы. Кровавый закат плавным переходом к звёздам-которых-не-видно. Надеюсь, сегодня снова будет дождь.
Именно здесь, на стыке мира людей и мира теней - страхи прошлого сплелись с иллюзиями будущего, точно так же как безжизненные верхушки вон тех деревьев вплетаются в серое небо. Всё будто застыло... только прохладный воздух дрожит янтарным маревом и тяжёлыми волнами плывёт в сверкающую неизвестность.
Помню, в моих фантазиях это место было обитаемо. Я верил, что в сплетениях этих переулков, лестниц и тупиков был Кто-то ещё. Он всегда наблюдал за мной, ведь я был для него особенным. Однажды даже он взял меня на воображаемый корабль, который я до сих пор не могу забыть - его надломанная мачта и белоснежные паруса выделялись на фоне размытого туманом корпуса. Чёрный пиратский флаг развевался от зловещих порывов ветра. Рулевого не было видно, но штурвал поворачивался, задавая курс к неведомым берегам. Ну конечно - это же был корабль-призрак! У берегов странного города я слышал крики людей. Это суеверный страх заставлял их кричать угрозы в адрес корабля. Они верили древней легенде, что появление Призрачного судна не сулит ничего хорошего. А я ведь только сейчас задумался... на том корабле кроме нас никого не было! Так, чего же они боялись?!

Знал ли этот Кто-то, что я снова приду?.. Знал ли он, как тяжело мне будет без прошлого?

Музыка осеннего ветра летящими кинжалами рассекает воздух и усеивает помертвевшую траву крохотными снежинками.
Город со всеми его проблемами остался где-то в ином измерении... но у меня по-прежнему есть с ним связь - телефон в моей руке. Хроническая паника и беспорядочное метание от стены к стене в поисках чего-то важного. Задыхаюсь в серединах строчек, боюсь договорить... потому что за каждой грустной фразой непременно следует её тень. Ей не сбежать от сказанного.
Хочется плакать, просить небо сжалиться, кричать, звать... только бы согреться на фоне холодной яркости Осени. Память никогда не отпускает насовсем.
В безжизненном сумрачном небе, почти у самого горизонта пробился последний отблеск света. Благодаря ему, я с удивлением обнаружил в своём кармане... пиратский флаг!