Taro Mori
- Гуляешь в столь позднее время? Это не безопасно. - прямо передо мной возник силуэт высокого парня в готическом пальто. Ветер растрепал его длинные тёмные волосы и я не мог разглядеть его лица, но его голос прозвучал на удивление знакомо...

- Тогда какие кошмары так дороги мне, что я предпочитаю вставать с постели врагом солнечного света? - скрывая волнение под маской равнодушия я принялся собирать карты. И когда только я успел их рассыпать?

- Твоё прошлое представляется мне ужасом заключённым в шкатулку легенд, завораживающим, но безликим. Как бесконечная ночь. Сначала ты ждёшь наступления утра, а потом, когда понимаешь, что мир, зачаровавший твоё воображение вовсе не безопасен... Ты падаешь на колени израненный его пороками, и покорно ожидаешь начала конца. - в его глазах на мгновение промелькнули удивление и испуг тут же сменившиеся отстранённой покорностью Судьбе.

- Я всего лишь следовал за своей мечтой. - поспешил возразить ему я. В темноте я по-прежнему не мог разглядеть его лицо, но отчётливо представлял улыбку... ту самую, из сна, которой боялся намного больше чем неосторожно соскользнуть с хрупких перил моста по которым шёл. - Мечтая, я понял одну вещь - мои мечты никогда не осуществятся. Потому что... представляя всё то, что я хочу получить - я не был по-настоящему счастлив. Было что-то, что мешало мне... именно это "что-то" превращало каждую мысль в фактор бегства, и это "что-то" было в моей голове.

- Размытые образы видеоигр, сияющие над персональными катастрофами... Их хрупкая реальность обманывает тебя и утешает. Одиночество давно превратилось бы в агонию без отрицающих его сил, не так ли? - голос незнакомца прозвучал насмешливо и очень тонко.

- Это не правда, у меня есть настоящая мечта! Её образ отступает в туман по мере приближения к нему, ускользает в глубине сути, словно спираль в Никуда, у которой нет границ...
Иногда, слабость моего воображения подсказывает, что все обстоятельства оказались в сговоре, чтобы ранить меня. Я чувствую это... и хочу спрятаться в прекрасном сне, где я смогу стать выше человеческого безразличия. Но я не прячусь, потому что не хочу проснуться одиноким и трагически побеждённым очевидностью, с разодранными в клочья идеалами.


- Нет. - безучастно покачал головой незнакомец. - Одинаково тщетны попытки смириться или продолжать борьбу с невидимым нечто, которое словно вампир набрасывается на явленную миру разоблачённую тайну. Просто знай - от Настоящей Мечты стелется кровавая дорожка, ведущая прямиком на ступени воображаемого Ада.


Он ушёл не прощаясь, позволяя моему сознанию ненадолго утонуть в смысле чужой философии.
Мой искрящийся взгляд.
Попытка воскреснуть из пепла сожжённых фантазий.
Я просто хочу увидеть его снова.