Taro Mori
Любое воспоминание, застывшее в воображении - бесценно. Но что, если самое яркое воспоминание твоего воображения - не твоё?
Только шизофреники понимают как это сладко. Кто решил лечить их от того, что они,полностью свободные от шестого чувства, видят реальность такой, какая она есть?

Рука, протянутая к звёздному небу. В глазах - ощущение замёрзшего времени, без единой надежды на возрождение.
Бродячие мысли. Заснувшие эмоции. - Прекрати, что ты делаешь?!
Чужая мечта: хрустальная по сути, но грязная по содержанию.
Чьё-то видение мира изменяет моё собственное. Кого я увижу в зеркале сегодня? И какое это имеет значение? - если каждое из отражений искажается и непременно исчезает в спирали воспоминаний.
Однажды я уже бывал здесь?
Мёртвый мир запечатлённый в отголосках Нигде. Я прогуливаюсь по парку, таинственному и пугающему, затерянному в вечной меланхолии. Всё ещё работающая подсветка в глубине хрустальных полумесяцев лишь подчёркивает величие этого места и указывает путь... Туда, где марево сгущается и увлекает за собой загадочным аквамариновым спектром свечения.
Под ногами... опавшие листья? Можно идти в любом направлении, но без цели дорога покажется бесконечной.
Лучи карманного фонарика приводят к порогу смутно знакомого дома и во много раз усиливают самые мрачные предчувствия.
Приоткрытая дверь ведёт в просторный холл. Спиральная лестница выводит в спальню, сквозь стеклянный потолок которой можно видеть небо. У окна стоит телескоп, кажется, он сломан. По обе стороны от него - стеклянные шкафы с небрежно рассыпанными чертежами созвездий и символов.
От кровати тянется цепь, сжимая в объятиях тонкое запястье куклы... Зачем. Здесь. Кукла.?!
Томительное ожидание бьётся о стёкла, которых в этой комнате слишком много. Очертания пейзажей за окном бликами скользят в отражении и исчезают в непроглядной тьме. Полутона рассыпанных звёзд стекаются в единое целое с абсолютным страхом и превращаются в хаотичный ураган острых осколков... осколков мечты. Наконец-то они кажутся неведомыми, недостижимыми. Чужими.
Это сумерки или рассвет?
Сегодня, как и много лет назад здесь никого нет. Мистический холод сковывает всё это место. Внизу кто-то есть,и я не уверен, что он не опасен.
Мне лишь предстоит вспомнить, почему я вижу это место. Почему возвращаюсь сюда.