01:20 

Taro Mori
Как объяснить родителям друга,у которых я сейчас живу(с опекунами трабл) что я постоянно запираюсь в комнате не потому что у меня психологические проблемы, как они считают, а потому что мне некомфортно в обществе людей, и некоторые из них постоянно меня достают и даже... угрожают насилием. Только про угрозы родители друга знать не должны... тем более,они не воспримут такое всерьёз, списав всё на мои фантазии.

Заранее большое спасибо за советы :3


Особенно они придираются по поводу:
1.У меня нет друзей.
Это правда... Но я бы очень хотел их найти. Моя проблема в том,что я слишком серьёзно воспринимаю дружбу, слишком привязываюсь... В итоге меня ждёт разочарование и я снова остаюсь наедине с депрессией :/
Мне всего лишь надоело дружить невзаимно, мне от этого больно. Мне очень хочется найти близкого по духу человека... как и всем, наверное.
2.Я резал руки.
Не справлялся с эмоциями...
3.Постоянно сижу дома.
Потому что мир видеоигр привлекательнее для меня чем реальный. А из-за травмы я чувствую себя каким-то неполноценным.
4.У меня длинные волосы.
А кто это запрещал? Я нравлюсь девчонкам, и ненавижу стереотипы,что мальчик должен иметь короткую стрижку х/
5.У меня социофобия.
Да, я прячусь за чёлкой,и не люблю когда меня рассматривают... А это происходит почти постоянно.
6.Навязчивые страхи.
Не знаю,почему именно это приписали мне... Почему им так показалось. Но мне часто снятся кошмары... Хотя мои страхи,если они есть... они скорее реальны.

URL
Комментарии
2015-08-15 в 02:05 

Amnezi8i
Эм.. Это они назвали тебя потенциальным суицидником? о.о Вобщет обьяснить им такое будет сложновато.. с их то мнением ибо у них есть пример это их сынок, как я понимаю он всегда в хорошем настроении. Начни с того что ты музыкант и видишь мир не так как все, потом расскажи про угрозы и переживания.. Главное не молчи а то по реалу подумают что у тебя клиническая депрессия или типа того:(

2015-08-15 в 02:59 

RedGreen-Scarf
Владик, блин... Им будет легче найти тебе психолога чем попытатся понять -_-
И чего они привязались? Я просто не понимаю, почему они считают это проблемой? >_<
Может они по правде хотят помочь и узнать что с тобой?
Они, конечно, не переживали того что пережил ты. И, их жизнь это их жизнь, а у тебя свои взгляды, и они не обязаны требовать чего-то от тебя ~
Но я к сожелению, не представляю что конкретно можно было бы им сказать, чтобы до них дошло...

2015-08-15 в 03:01 

RedGreen-Scarf
А еще... Не переживай насчет друзей. Они у тебя обязательно будут. Ты прекрасное создание, а потому к тебе обязательно притянутся люди с такими же прекрасными взглядами и у вас будет настоящая взаимная дружба!!

А вообще, трудно дружить, когда в тебя все влюбляются ;D

2015-08-15 в 03:02 

RedGreen-Scarf
И насчёт ремейка 7-ой Финалки, (а то у тебя в том посте комменты закрыты) - я тут вспомнила сцену где Клауда затащили в ванну 8 мужиков, (кажется их столько было? xD) ну когда Тифу похитили, и Клауд добывал трусики чтобы переодется в девушку xD Помнишь этот момент? Так вооот -я представила его в хорошей графике, ахаахаааааа блин у меня истерика была!!!!! Неужели оно случится и в новой версии? о_о"

2015-09-30 в 09:32 

Agnetha
"- Нет, вы только не подумайте ничего такого..." | "- Да не волнуйся ты, мы уже давно всё такое подумали!"
Извините, мы незнакомы, возможно, я не имею права давать советы, но раз запись видна, то я решила себе позволить)
А из-за травмы я чувствую себя каким-то неполноценным.
Нет, вот вот этого ни в коем случае не надо. Учите общество воспринимать Вас таким, какой Вы есть. Я не знаю, что именно у Вас за травма, но это не имеет значения, потому что какая разница между человеком, у которого нет руки, ноги, глаз, слуха и транссексуалом, например? Скажете, мух с котлетами мешаю? Так ведь мир же считает, что все эти люди просто не такие, как все - а что значит "не такие"? Где вообще грань между нормальный/здоровый и чем-либо отличающийся? Кто нам вообще сказал, что человек, которого принято считать нормальным/здоровым на самом деле таковым является?
А вот я, например, убеждена, что все мы в этом мире психи, и понятие нормальности так относительно, что человек никогда не может с полной ответственностью заявить "я нормальный". Более того, каждый в это понятие вкладывает своё, и волен вкладывать своё.
Вы в сообществе задали вопрос и попытались объяснить людям, что не стоит воспринимать всё так, как установлено горсткой учёных - ну так ломайте стереотипы во всём!
А ещё, если интересно, советую Вам очень хорошую книжицу и, думаю, она Вам придётся по вкусу и убеждениям)
www.e-reading.club/book.php?book=4632
Удачи!

2015-09-30 в 16:20 

Taro Mori
Agnetha, травма?- хромаю, после того как избил родственник-извращенец.ещё в детстве. Мм... общество относится ко мне нормально вроде... но...мне трудно от мысли, что я не могу бегать например. Это что-то психологическое,и с этим по правде трудно справляться.

Про психов вы очень здорово заметили ^^ Я тоже считаю,что понятие нормальности относительно и каждый болен по-своему.

За совет почитать спасибо большое, но дело в том,что я эту книгу уже читаю... И это так...необычно,что именно её вы мне посоветовали. Она и правда классная,очень ^^

URL
2015-09-30 в 16:38 

Agnetha
"- Нет, вы только не подумайте ничего такого..." | "- Да не волнуйся ты, мы уже давно всё такое подумали!"
Taro Mori, вот, видите, описанное в книге точно действует! Не просто же так мы пересеклись на просторах всемирной паутины :)

мне трудно от мысли, что я не могу бегать например.
Понимаю Вас прекрасно. А Вы попробуйте найти альтернативы: не "я не могу", а "я могу вот так, а другие делают это хуже". Не можете бегать? Ну и фиг с ним, зато наверняка можете что-то, чего не могут многие другие в Вашем окружении.
Я вот тоже без посторонней помощи не везде побегаю, у меня, знаете, зрения нет с года и скольки-то там месяцев - ну и что? Зато в любом тёмном месте чаще я веду людей, чем они меня (в лесу или где-то ещё), зато у меня хорошо развито чувство пространства, слух, зато у меня есть магические способности... я вещи могу сложить куда более аккуратно или убрать что-нибудь, потому что делаю это тщательнее многих - мелочь, а приятно же. Да, иногда мне рвать и метать хочется от обстоятельств, где я зависима от кого-либо - бывает, не без этого, конечно. Мне вот прям в данный момент грустно оттого, что завтра читать лекцию в универе, а я не могу сделать красивую классную презентацию, потому что сложно в одиночку подбирать интересные материалы. Но жить-то хочется ярко, весело и на полную, потому включаем оптимизм - и вперёд покорять вершины))))

   

【Λsylum】

главная